Alpina es una empresa multinacional colombiana fundada
en 1945 con sedes en países como Perú, Venezuela, Estados Unidos y Ecuador.
Esta empresa transforma, desarrolla, distribuye, importa, exporta, compra y
vende productos alimenticios, en especial derivados lácteos y bebidas.
En nuestro país posee 2 sedes , una en machachi la
cual es la más grande y otra en san Gabriel, provincia de Carchi, la cual está
encargada del 90% de producción de quesos y el otro 10% en la producción de
arequipe, alpinito, yogurt, entre otros.
Alpina, también
está encargada de kiosco, la cual es muy conocida por la producción de queso y
yogurt.
La planta de
producción de alpina cuenta con 3 líneas: quesos, bebidas y postres. El primer
lugar que visitamos fue la planta de producción de quesos, que aparte de ser la
planta más grande, maneja alrededor de 120000 litros de leche diarios para
producir todo tipo de quesos entre los cuales están: 6tipos de mozzarella, 6
tipos de queso fresco, 2 tipos de ricota y 2 tipos de El Queso.
Alpina cumple
con los más estrictos controles de calidad para entregar a sus consumidores
productos de máxima calidad, este proceso comienza con la recolección de la
leche hasta su pasteurización con la cual está lista para ser procesada para la
producción de sus distintos derivados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario